L'équipe de la Brasserie du Jorat

 

 
 

Raoul Gendroz

Président (fondateur):
direction, finances et production (100%)

 

Guy Jeanmonod

Administrateur (fondateur):
commercial  (20%)

 

Bruno Dias

Brasseur (100%)

De formation commerciale en informatique de gestion, et après un premier emploi dans une multinationale, il met à profit sa "fibre" d'entrepreneur pour créer sa propre entreprise. Grand amateur de produits locaux par conviction, et animé par un intérêt marqué pour la fabrication de produits artisanaux, dont la bière, c'est tout naturellement qu'en 2006, entouré de deux associés, il fonde la Brasserie du Jorat.

 

Ingénieur ETS en mécanique, Guy   est aussi un passionné de bières.  Ces 25 dernières années, il a dégusté plus d’un millier de bières différentes, dont bon nombre lors de ses multiples voyages. C’est en tant que client qu’il découvre les premières bières brassées par Raoul et qu’il fait sa connaissance. En 2006, ils s’associent et decident de fonder la Brasserie du Jorat. Aujourd'hui, il partage son temps entre son emploi d'ingenieur, qu'il exerce à temps partiel et la Brasserie du Jorat dont il est commercial, fondateur et membre du Conseil d'Administration.

 

Après avoir grandi Lausanne, Bruno retourne sur ses terres natales au Portugal pour suivre des études en journalisme et communication tout en  revenant  régulièrement à Lausanne comme serveur saisonnier. Sa passion pour la bière le pousse à entamer une formation à l’Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (IFBM). Il devient alors aide-brasseur dans une micro brasserie au Portugal. De retour définitivement en Suisse, il rejoint en mars 2014 l’équipe de la Brasserie du Jorat en tant que brasseur, d'abord à temps partiel puis à 100% des février 2015.

         
 
 

Carole Saint-Loup

Responsable commercial  (100%)

 

Lucille Meyer

Aide à la production (50%)

 

Melody Bacher

Administratrice (10%)

Après 16 années passées à travailler dans le secteur du tourisme, à la promotion régionale et à l’accueil de congressistes et de visiteurs, Carole a souhaité rejoindre l’équipe de la Brasserie du Jorat afin de promouvoir un produit, certes, mais aussi une région, un concept et une manière de travailler. Persuadée que le Jorat et la Broye ont un rôle à jouer dans l’attrait que les visiteurs peuvent trouver dans notre canton, elle attache une grande importance aux produits du terroir et artisanaux ainsi qu’au patrimoine local, sous toutes ses formes.

 

Son CFC de photographe en poche, Lucille rejoint l’équipe de la Brasserie du Jorat comme auxiliaire de vente/livraison. Se découvrant un goût prononcé pour le processus de fabrication, elle se forme alors au brassage et au conditionnement (mise en bouteilles, étiquetage, mise en fûts) aux côtés de Raoul. Après une petite « pause » entre mars 2014 et juin 2015 pour se consacrer a sa passion musicale et enregistrer un album, Lucille revient prêter main forte à la Brasserie du Jorat en tant qu’aide à la production.

 

Grande amatrice de bières artisanales et de produits locaux, c’est sans hésiter que cette cheffe de projet propose son aide à Raoul, ancien collègue de HEC Lausanne, à son retour de l'étranger pour développer les activités de la brasserie alors en pleine réorganisation. Elle accompagne la revue de la vision stratégique de la Brasserie du Jorat et rejoint son Conseil d'Administration en novembre 2013.

 

Les autres personnes impliquées de près dans la vie de la brasserie

Nombre d'autres personnes «temporaires» renforcent ponctuellement l’équipe de la Brasserie du Jorat lors de manifestations tels que marchés, comptoirs, portes ouvertes, etc.

Un grand merci en particluier à notre staff régulièrement sollicité: Brigitte, Nataly, Albane et François pour leur soutien et les nombreux coups de main indispensables !