- Accueil
- Equipe
L'équipe de la Brasserie du Jorat
![]() |
|
|
||
Henri Jung Directeur associé: direction, commercial et marketing (100%) |
Alexandre Clerc Directeur associé : direction, administration, finance, logistique et production (100%) |
|||
De formation commerciale avec 23 ans d’expérience dans le monde de la bière, dont 7 ans en collaboration avec Alexandre, il connait bien le secteur des boissons et celui de la restauration. Membre fondateur du Lions Club Lausanne-Bourg, il est toujours prêt à s’engager. Relationnel et convivial, il est orienté clients et toujours à la recherche de solutions. Il aime travailler en équipe pour relever les challenges. Il apporte son expérience dans la gestion et le développement d’entreprise afin de promouvoir un produit régional de grande qualité : la bière du Jorat !. |
Au bénéfice d’une maîtrise fédérale d’économie bancaire, il a rejoint le monde brassicole en 1999, pour y occuper durant 14 ans, des responsabilités administratives et financières au sein des Directions de groupes brassicoles. Il connait également très bien la logistique et la distribution de boissons. Très engagé dans le monde du football, il est déterminé, aime les défis et est toujours orienté solutions. Après une première collaboration fructueuse de 7 ans avec Henri, c’est tout naturellement que les 2 hommes ont décidé de reprendre la Brasserie du Jorat pour développer son potentiel. |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Carole Saint-Loup Responsable commerciale (100%) |
Bruno Dias Brasseur (100%) |
Lucille Meyer Aide à la production (80%) |
||
Après 16 années passées à travailler dans le secteur du tourisme, à la promotion régionale et à l’accueil de congressistes et de visiteurs, Carole rejoint l’équipe de la Brasserie du Jorat en juin 2017 pour promouvoir un produit, certes, mais aussi une région, un concept et une manière de travailler. Persuadée que le Jorat et la Broye ont un rôle à jouer dans l’attrait que les visiteurs peuvent trouver dans notre canton, elle attache une grande importance aux produits du terroir et artisanaux ainsi qu’au patrimoine local, sous toutes ses formes. |
Après avoir grandi Lausanne, Bruno retourne sur ses terres natales au Portugal pour suivre des études en journalisme et communication tout en revenant régulièrement à Lausanne comme serveur saisonnier. Sa passion pour la bière le pousse à entamer une formation à l’Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (IFBM). Il devient alors aide-brasseur dans une micro brasserie au Portugal. De retour définitivement en Suisse, il rejoint en mars 2014 l’équipe de la Brasserie du Jorat en tant que brasseur, d'abord à temps partiel puis à 100% des février 2015. |
Son CFC de photographe en poche, Lucille rejoint l’équipe de la Brasserie du Jorat comme auxiliaire de vente/livraison. Se découvrant un goût prononcé pour le processus de fabrication, elle se forme alors au brassage et au conditionnement (mise en bouteilles, étiquetage, mise en fûts) aux côtés de Raoul. Après une petite « pause » entre mars 2014 et juin 2015 pour se consacrer a sa passion musicale et enregistrer un album, Lucille revient prêter main forte à la Brasserie du Jorat en tant qu’aide à la production. |
Les autres personnes impliquées de près dans la vie de la brasserie
Nombre d'autres personnes «temporaires» renforcent ponctuellement l’équipe de la Brasserie du Jorat lors de manifestations tels que marchés, comptoirs, portes ouvertes, etc.
Un grand merci en particulier à notre staff régulièrement sollicité pour leur soutien et les nombreux coups de main indispensables !
Nouvelle étape pour la Brasserie du Jorat
Après presque 12 ans à la tête de la Brasserie du Jorat, Raoul Gendroz passe le témoin. Le CA remet ainsi les rênes à Henri Jung et Alexandre Clerc. Ayant à cœur de s’engager dans la continuité de ce qui a été réalisé jusqu’à ce jour, les repreneurs se réjouissent de poursuivre, avec la même équipe, le développement des activités dans une perspective à long terme. Parmi leurs priorités figurent le démarrage de la construction, à Ropraz, de la nouvelle halle, dédiée à la production et à la découverte de la bière artisanale, ainsi que la poursuite du développement par une distribution plus large des produits de la Brasserie..
Une bière 100% Vaudoise
Nous sommes fiers de vous présenter notre nouvelle bière : La Vaudoise. Brassée avec des matières premières provenant exclusivement du canton de Vaud – le houblon de Grandcour, le malt de Bavois et l’eau de Vulliens – cette bière artisanale est un aboutissement pour notre brasserie, toujours en quête d’authenticité et de qualité. Véritable héritage de notre terroir, La Vaudoise a reçu la certification « Terre Vaudoise – Produits du terroir ».
Cette bière blonde est lumineuse, avec de beaux reflets dorés. Elle exprime sa nature franche et savoureuse, avec une belle harmonie en bouche.
Une bière de caractère qui exprime la richesse du terroir vaudois.
A déguster sans attendre !
Goûtez l'Oktoberfest 2018 !
Toute l'équipe de la Brasserie du Jorat est fière de vous présenter l'Oktoberfest 2018 !
Nous l'avions sortie en fûts en 2107, mais à la demande générale, c'est en bouteilles que vous la dégusterez en 2018.
Cette blonde aux reflets cuivrés vous séduira d'abord au nez avec une belle note maltée typiquement bavaroise.
Grâce aux 2 variétés de houblon soigneusement sélectionnées, sa franche amertume vous transportera dans l'ambiance de l'Oktoberfest à Munich.
Ce savoureux assemblage de malts et houblons apporte à cette bière non filtrée un goût teinté de finesse et d'élégance.
N'attendez pas ! Il n'y en aura peut-être pas pour tout le monde...
