L'équipe de la Brasserie du Jorat

 

 
 

Henri Jung

Directeur associé: direction, commercial et marketing (100%)

 

Alexandre Clerc

Directeur associé : direction, administration, finance, logistique et production (100%)
 

Raoul Gendroz

Responsable production (100%)

De formation commerciale avec 23 ans d’expérience dans le monde de la bière, dont 7 ans en collaboration avec Alexandre, il connait bien le secteur des boissons et celui de la restauration. Membre fondateur du Lions Club Lausanne-Bourg, il est toujours prêt à s’engager. Relationnel et convivial, il est orienté clients et toujours à la recherche de solutions. Il aime travailler en équipe pour relever les challenges. Il apporte son expérience dans la gestion et le développement d’entreprise afin de promouvoir un produit régional de grande qualité : la bière du Jorat !.

 

Au bénéfice d’une maîtrise fédérale d’économie bancaire, il a rejoint le monde brassicole en 1999, pour y occuper durant 14 ans, des responsabilités administratives et financières au sein des Directions de groupes brassicoles. Il connait également très bien la logistique et la distribution de boissons. Très engagé dans le monde du football, il est déterminé, aime les défis et est toujours orienté solutions. Après une première collaboration fructueuse de 7 ans avec Henri, c’est tout naturellement que les 2 hommes ont décidé de reprendre la Brasserie du Jorat pour développer son potentiel.

 

De formation commerciale en informatique de gestion, et après un premier emploi dans une multinationale, il met à profit sa "fibre" d'entrepreneur pour créer sa propre entreprise. Grand amateur de produits locaux par conviction, et animé par un intérêt marqué pour la fabrication de produits artisanaux, dont la bière, c'est tout naturellement qu'en 2006, entouré de deux associés, il fonde la Brasserie du Jorat qu'il remet au printemps 2018.

         
 
 

Carole Saint-Loup

Responsable commercial (100%)
 

Bruno Dias

Brasseur (100%)

 

Lucille Meyer

Aide à la production (50%)

Après 16 années passées à travailler dans le secteur du tourisme, à la promotion régionale et à l’accueil de congressistes et de visiteurs, Carole rejoint l’équipe de la Brasserie du Jorat en juin 2017 pour promouvoir un produit, certes, mais aussi une région, un concept et une manière de travailler. Persuadée que le Jorat et la Broye ont un rôle à jouer dans l’attrait que les visiteurs peuvent trouver dans notre canton, elle attache une grande importance aux produits du terroir et artisanaux ainsi qu’au patrimoine local, sous toutes ses formes.

 

Après avoir grandi Lausanne, Bruno retourne sur ses terres natales au Portugal pour suivre des études en journalisme et communication tout en  revenant  régulièrement à Lausanne comme serveur saisonnier. Sa passion pour la bière le pousse à entamer une formation à l’Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (IFBM). Il devient alors aide-brasseur dans une micro brasserie au Portugal. De retour définitivement en Suisse, il rejoint en mars 2014 l’équipe de la Brasserie du Jorat en tant que brasseur, d'abord à temps partiel puis à 100% des février 2015.

 

Son CFC de photographe en poche, Lucille rejoint l’équipe de la Brasserie du Jorat comme auxiliaire de vente/livraison. Se découvrant un goût prononcé pour le processus de fabrication, elle se forme alors au brassage et au conditionnement (mise en bouteilles, étiquetage, mise en fûts) aux côtés de Raoul. Après une petite « pause » entre mars 2014 et juin 2015 pour se consacrer a sa passion musicale et enregistrer un album, Lucille revient prêter main forte à la Brasserie du Jorat en tant qu’aide à la production.


Les autres personnes impliquées de près dans la vie de la brasserie

Nombre d'autres personnes «temporaires» renforcent ponctuellement l’équipe de la Brasserie du Jorat lors de manifestations tels que marchés, comptoirs, portes ouvertes, etc.

Un grand merci en particulier à notre staff régulièrement sollicité pour leur soutien et les nombreux coups de main indispensables !